На самом крае нынешнего лета

Вадим Брянцев
Марии

В кошачьем повороте голова
запечатлела ночь. И липок
сжатых рук и тел обвал. Молва
коснётся тонких листьев липок
чуть ясная. Слегка устав,
на одеялах юна и раздета,
дыханье прочит лишь уста в
уста, на самом крае нынешнего лета.
И молодых, ещё зелёных липок
шум, заглушит звук цикад не спетых
вовсе, а нам, и так сплетённым
 клубом ниток –
заря
на самом крае нынешнего лета.