Мечты и реальности

В.Евсеев
Я думал, что друзья вокруг:
и тот мой друг, и этот друг,
а оказалось – чувства врут:
друзья – где правда, эти – лгут!

Я думал, ты любовь моя,
с тобою вместе мы семья,
а оказалось – вывод прост:
лишь чувства вместе, жизни врозь!

Я думал, что пишу стихи,
порой, не так чтобы плохи,
а оказалось – полный бред:
от них нет пользы, только вред!

Наивно думал, что живу,
все в этом мире наяву,
а оказался в мире грез,
где все неправда... не всерьез...

Я думал, в смерти есть покой,
ведь там не жизнь, там мир другой,
а оказалось – тот же круг:
покоя нет ни там, ни тут!

О дружбе думал, о любви,
о смерти с жизнью визави...
а оказалось – надо жить,
страдать, в мучениях любить...

Когда я жить решил посметь,
то оказалась рядом смерть...
Прошу отсрочку хоть на год:
я здесь живу, она там ждет...

11.03.07