От марсиан мы!.. Иль от обезьян?..

Инесса Федина
Моя лояльно-либеральная платформа
Диктует мне не быть такой уж гордой,
Что россиянка я – в России родилась,
Жила, трудилась и семьей обзавелась,

Что в силу обстоятельств стала украинкой,
Не молдаванкою и не грузинкой,
А просто я к развалу СССР
Жила на Украине… Как пример.

Кто я теперь? Да мне это не важно.
Давно оформлен весь пакет бумажный.
Гражданка Украины я и есть.
Так что ж такого? Крыша моя - здесь!

Короче, на Стихире я бунтую,
Когда встречаю проповедь такую,
Что белый, чёрный иль иной «цветной»
Не равноправны, крови не одной.

Слова «москаль», а также «жид», «хохол»
Воспринимаю как плохой прикол,
А сколько битв стихирных и страстей
Кипит на почве идиотской сей!

До фонаря мне нация и возраст,
Ко всем я отношусь довольно просто:
К порядочным, интеллигентным, умным
Неравнодушна… Слабость к остроумным.

О чём тут споры? Мы ж – от марсиан!
А Дарвин утверждал – от обезьян…

2007/03/24.