Белоносый грач

То Ли Кошка То Ли Птица
Мы не ждали в ночи
Праздника -
Прилетели грачи
Раненько.
Воротились обратно,
Гнезда вьют,
Бродят всюду парадной
Поступью.
Вспоминали старухи
Военный год,
Как весной с голодухи
Чернел народ,
Как по гнездам ребята
Шарили,
И грачат жестковатых
Жарили.
Мать-крапивушка,
Лебеда да сныть,
Дали силушки
Сыновей растить.
Только сердце - в стон,
Только сердце - в плач,
Под твоим гнездом,
Белоносый грач...