Вечерние раздумья...

Ефим Шаулов
                спутнице по жизни

Отбрось дурные размышленья,
Пригладь немного седину,-
И посмотри в глаза...
Они ж не постарели!
Бессилен в них
Биологический процесс,-
Не в состоянии
Проникнуть в глубину.
В глазах - Душа!
В них - тайна созиданья...
В них - Вечность и секрет Творца,
И мирозданья...
Земных законов нам не изменить,-
Уставы Божие подарены Заветом...
И надо продолжать,и надо жить,
И каждый день Судьбу благодарить
За близких,за детей,
Друзей,которым рад,
За теплый и любимый взгляд,
Желанный поцелуй,за встречи,
За каждый день,что без утрат,
За каждый день,
Что прОжит с наслажденьем,-
И примириться с тем,
Что наступает ВЕЧЕР
На смену УТРУ без предупрежденья...