Весна своё берёт

Елена Долгих
Ещё морозы по утрам
и колкий лёд на лужах,
ещё таится по углам
настойчивая стужа,
но греет солнышко сильней,
протаяли опушки,
и вот становятся видней
травы несмелой ушки.
Уже подснежники цветут,
а день забрал у ночи
чуть больше радостных минут,
и тени всё короче.
Сугробы вдоль сухих дорог
нахохлились и жмутся,
апрель уже дождём промок –
зиме не повернуться…
она усталая бредёт,
улыбки нет в помине…
Весна! Весна своё берёт,
она везде отныне!