Девушка в годах под четверть века

Иван Береза
Девушка в годах под четверть века

Увертюрой солнечного света,
Разбилась радуга в помин ночной грозы,
Проснулась девушка в годах под четверть века,
Опять одна, в квартире больше ни души.

Она как кошка еле слышно потянулась,
В плену Морфея все еще её мечты,
Как занавеска осторожно шевельнулась,
От за оконной многоликой суеты.

Была весна, апрель висел субботой,
И торопиться смысла не было с утра,
Босой прошлёпав в ванну тихо, беззаботно,
Она ласкала тело в душе час одна.

А струи душа тесно обнимаясь,
Неслись по телу, вниз смывая все грехи,
И обжигались, от обиды задыхаясь,
Что только раз её почувствовать могли.

Её не ждут и встреч не назначают,
И воскресенье завтра тоже пропадёт,
Когда же девушка в годах под четверть века,
Свою любовь нечаянно найдёт?!

07.02.05-08.03.05