Русь Святая!

Иван Береза
Русь Святая!

Русь Святая, Земля моих Предков!
Я здесь вырос, крестился, любил,
Все, что брал у тебя я нередко,
Для потомков твоих сохранил!

Сохранил крест нательный, в дорогу,
Сохранил веру в Бога и Меч!
Что берег еще смолоду, снову,
Для того, что бы Русь уберечь!

Чтобы стала румяней, богаче,
Чтоб в прудах мог кормить лебедей,
Чтобы смехом задорным, ребячьим
Заливало от счастья Детей!

По лугам заливным и некошенным,
Чтобы мог я босой по росе,
Пробежаться тропою нехоженой,
И не думать, не знать о войне.

Мир огромен, но места так мало,
Где бы не был, куда ни вернусь,
Всюду помню, как пела мне Мама,
Про Святую, Великую Русь!

06.02.07 г.