Из чего эти Русские росы?

Иван Береза
Из чего боги делают слезы?
Может - это вода родника?
Или может от пыльного ветра
Разлилась над полями гроза?

Из чего они сделали воздух?
Из дыхания южных степей?
Или может из первого вздоха
Новорожденных, криков детей?

Из чего эти Русские росы,
Что легли, по утру, на траву?
Может быть - это девичьи косы,
Заискрились, встречая зарю?

Из чего это все, что так мило,
Что так дорого в сердце моем?
Я не знаю, но очень красиво,
И священным пылает огнем!

И постигну умом я едва ли,
Сотворенных богами стихий,
Знаю только, что им благодарен
Я за то, что пишу Вам стихи!

10.03.2007г.