Мартовская дворовая ораторея

Собака Павлова-Леха Недлинский
Вот хтото на джыпе промчалса
Какбутто спасаясь от пуль
И нервно в ответ раскречался
Проснуфшыйся чейто жыгуль.

Сегнала ево переливы
Приняв за пернатых речей
На ветке скворец похотливый
Залился ещо горечей.

А снизу бродячая кошка
Влочая свою селяви
Мяукнула както истошно
От голада и от любви.

Её призывая к порятку
Холёный прохожый бульдок
В наморднек упитанно ряфкнул
Струной натенув повадок.

И хор пожылой разгалделса
И пса обозваф «пидарас»
Заверел бульдоговладельца
Что кошку в обиду не даст.

И – прочих солистов не плоше –
Сосецкий мальчонка-дебил
Колонки поставел на лоджу
И в полную силу врубил.

К моменту гармонеи вышшей
Конешно и я подоспел
И лиру достав исподмыжки
Весеннее утро воспел.