и не беда, что ветер шквальный

Татьяна Литвищенко
И-ап! Уже во всю спешит апрель.
Ты только посмотри, какая прелесть,
Преодолев опавшей хвои прелость,
Топорщит рожки будущая ель.
И надо ли бежать за семь морей,
Истратив на коня почти полцарства?
Да ну их, эти принципы гусарства
И щедрый нрав нездешних королей,
Когда вот тут, вот так, скупым мазком,
С восторгом новобранца в самоволке
Зеленым наливаются иголки,
И солнышко любуется ростком.
Кому нужны следы твоих обид,
Комочками осевшие на гландах?
Пойдем со мной, мне ведомо, где ландыш
Еще денек-другой, и зазвенит.