Юность дерзкая

Tina
НЕДОТРОГА

"Недотрога, недотрога", - все ребята говорят,
У нее достоинств много и ее боготворят,
А она и впрямь такая - чисто ангел во плоти,
Парни вслед по ней вздыхают, но не смеют подойти.

А недавно прокатился слух тревожный и шальной:
Ниоткуда появился парень бойкий, озорной,
Он - красавец, он - повеса, так где он, там реки слёз,
Заболела им принцесса и, похоже, что всерьез.

Может чары, может кара, может божья благодать,
Но такой красивой пары по округе не сыскать!
Не судите слишком строго, не беги вперед молва,
Видно к нашей недотроге полюбить пришла пора.


КАЧЕЛИ-ЛОДОЧКИ

Ах, юность дерзкая да беззаботная!
Года застойные - лихие славные,
Вернулись дудочки, клеша не модные,
И перестройка - чушь, совсем не главное.

А в парке Горького качели-лодочки,
Летят то вверх, то вниз, - я в белом платьице.
От возбуждения - ледок под ложечкой,
Я поняла впервой, что я красавица.

И сердце ёкает, дрожат коленочки,
Ты обнимаешь их глазами жгучими,
Слова, как бабочки - "моя ты девочка,
моя ты милая, моя ты лучшая.." -

Так ветер ластится, играет челочкой,
Пьянит сознание, как с океана бриз.
Взлетают бешено качели-лодочки,
Поочередно нас неся то вверх, то вниз.


ПОЛЮБИЛА ДЛЯ ЗАБАВЫ

Сердце-грусть, трава-отрава,
белой ватой - облака.
Полюбила для забавы
озорного паренька.

Шутки ради, ради спору
увела в цветущий сад.
Стал нам вечер приговором,
я не рада, он не рад.

Но не можем наглядеться,
когда встретимся тайком.
От любви куда нам деться,
плачет колокол по ком?

Никого теперь не надо,
кроме милого дружка.
У него в глазах чертята
и в моих два огонька...