Осенняя радость

Евгений Раевский
Песня света в молчании тьмы,
В размышлениях ветра и холода,
Нервной осенью встретились мы,
В откровениях были мы молоды.

Грела солнечность наша туман,
Он над нами витал, позолоченный,
Удивляя теплом караван
Птиц, летящих на юг озабоченно...

Я осенней нервозности рад -
Эта осень слывет неунылою,
Золотит мне тропу листопад,
Где иду я с подругою милою.

Осень, осень! В ней столько угроз,
Но Любовь не страшат испытания,
Мы нальемся восторгом до слез,
От любви - до кипенья сознания.