Сердце

Озорной Лисёнок
«Повзрослеешь – всему свой срок -
Все пройдут по своей стерне…
Слушай сердце всегда, сынок!» -
Мама так говорила мне.

Я нащупывал пульс: тук-тук…
Так стучали в окно дожди…
Непонятен был мерный звук,
Что рождался в моей груди.

Маме ухо на грудь, к ребру,
Я прикладывал - слушал кровь.
Сердце мамы звало к добру.
В сердце мамы жила любовь.

Но был день… Ни в запястье рук,
Ни в груди – я везде искал! -
Сердца мамы не слышал стук, -
Ткань легла на стекло зеркал…

Я иду по своей стерне.
Сердце снова полно весной!
Это мама живет во мне!
Это мама всегда со мной!
 






Озорной Лисёнок пишет детские стихи, и это стихотворение тоже для детей, но выросших. Надеюсь, поэтические гурманы простят мне использование рифмы «кровь-любовь»…