Катрены 1788-1794

Чекина Марина
1788
Это вечно: набобы и снобы,
Ныне, присно, вовеки и впредь:
Норовят арестантские робы
На инакоживущих надеть.
* * *
1789
Сидим, не спим в полночные часы,
Когда уже пора угомониться,
И всё кидаем строчки на весы,
И ждём, чтоб стрелка перестала биться!
* * *
1790
Знакомые стихи с большой охотой
Ещё разок, волнуясь, прочитала...
Вот так и жизнь – с работой и заботой –
А сколько ни живи – всё будет мало!
* * *
1791
Было Слово вначале, а после: слова
Полились, невпопад зазвучали.
Но слова о любви – и кружит голова,
Как тогда, словно в самом Начале...
* * *
1792
Ярко светит солнышко, весна!
Погулять зовут… Мне очень стыдно:
Говорю в ответ, что из окна
Этот чудный день – отлично видно…
* * *
1793
Весна… Неутешительный прогноз,
Период обострений и болтанки…
Предупреждайте авитаминоз,
Приобретя драже в аптечной склянке…
* * *
1794
С цветами на погост – маршрут не из приятных,
Но, очевидно, он необходим.
Совсем не мёртвым это нужно – вероятно,
Оно нужнее – более: живым…
* * *