Когда я Господа спросил

Иван Береза
Когда я Господа спросил…

Когда я Господа спросил: «Кто я такой?»
Он мне на Свет позволил появиться!
Теперь владею телом и Судьбой,
И знанием Душа могла напиться.

Потом я попросил Его – Любви!
И Он послал – Вторую половину,
Весь Мир мы с ней вдвоём любить могли,
И не нужна была для Мира середина!

Со временем я Счастия спросил,
И Он послал мне Дочек в утешенье,
Я спать их клал, баюкал и растил,
И не было прекраснее мгновенья!

И счастье в дом негаданно вошло,
На детских ножках тихо, осторожно,
И сердце мое трепетно цвело,
Отцовской лаской нежной невозможно!

Когда исполню миссию свою,
Я попрошу у Бога – Избавленья…
И он пошлет за мной – и я пойду,
Ведомый Ангелом Его, без сожаленья!

Он Душу мою за руку возьмет,
И в небеса проводит для Ответа,
Когда мой Дух из тела изойдет,
И хлопнут Крылья, мягкие от Ветра!

01.02.06