Ша...

Тина Шотт-Небарто
(песня без аккомпанемента)


От берега утра до берега ночи
Плыву...
Задобрю ли чем злоязыкую бабу
Молву?
Нацеленно, в спину, за ложку малины –
Удар!
Настроен ошибочно мой бесполезный
Радар...

Развесила ива плакучие веточки
Слёз –
Зачем её семечко ветер на землю
Принёс?..
На горе и радость, однажды нас Бог
Сотворил,
Да только непросто шагать по судьбе
Без перил...

От берега ночи до берега утра –
Рассвет,
И что это будни не скажут с улыбкой –
Привет!
Зачем – то разденется, то застегнётся
Душа?
Мука перемелется... Мир не изменится!
Ша...