Грусть

Мирча Шнайдер
Посмотрела за окно,
А на улице темно.
Только дождик моросит
И листвою шелестит.

Солнце спит уже давно...
Потому темным-темно.

Месяц светит из-за туч,
А на сердце моём грусть!
Вспоминаю о тебе,
Оттого не спится мне.