Ночь

Мирча Шнайдер
Ночь приходит тихо-тихо,
Незаметно на крыльцо.
И блестит на небе ярко
Очень жёлтое кольцо.

То луна бежит к нам в гости,
Улыбается светло.
Словно нас поздравить хочет
С новой ноченькой оно.

Око ночи заблестело
И луна к нам прилетела,
Посмотрела, посияла
И обратно убежало.

Скрылось из виду светило…
Оттого ль нам грустно было?
На кого глядеть мы будем?
Коль не видно ничего.