16 лет

Екатерина Светличная
 

16 лет..не много и не мало,
ты красишь губы мамы не боясь.
сегодня ты немного старше стала,
поэтому у мамы грустный взгляд.

где та малышка,розовые щечки,
где бантики в кудрявых волосах?
да стала взрослой маленькая дочка,
теперь не покачаешь на руках.

зачем теперь ей мамочкины песни,
в подарок куклы и карандаши..
быть взрослой ей на много интересней,
и детство прогонять она спешит....

16 лет ты празднуешь сегодня,
и счастье излучает нежный взгляд.
ты детство провожаешь в путь далёкий,
как жаль,что не вернуть его назад !

будь счастлива,прекрасное созданье,
улыбчивой и милой,как сейчас,
и самое заветное желание,
пусть явью будет в нужный день и час !!!

8/03/07


к пятнадцатилетию племяшки...


сегодня день букетов и подарков,
красивых слов ,не сказанных впустую.
смеются все и только маме жалко,
ты превратилась в девочку большую.

кокетливо поправила прическу,
и губки обвела помадой яркой.
вздыхают парни-классная девчонка,
эх,выросла,-вздохнёт отец с досадой.

казалось бы, вчера еще малышкой,
до темноты качалась на качелях.
ложилась спать, беря с собою мишку,
и плакала,боясь зимой метели.

казалось бы вчера,но вот пятнадцать,
и радостно и грустно и печально.
торопишься ты с детством распрощаться,
смеёшься в след и машешь на прощанье.

всё в твоей жизни сбудется и сложится,
всё будет у тебя,как пожелается.
ведь лучшие года ещё не прожиты,
а лучшее лишь только начинается.

ты счастье строй своё всегда по своему,
не бойся ничего и всё получится.
и будет жизнь твоя идти по-твоему,
и ждёт тебя всё светлое и лучшее !!!

25 апреля 2008