СтрастнАя Богородица

Алла Вериго
Сколько песен сложили Тебе,
Сколько гимнов омыто слезами,
Попирая смерть, Сын на кресте
Одиноко вкушает страданье.

В четверток все двенадцать жемчужин*
Освятили земное застолье,
И несут потрясенные люди
Родники полыхающей боли,

Чтоб возжечь покаяний лампаду,
Так разбойник шагнул за себя.
Преблагая от Сына награду –
Материнство Земли приняла.

Неопальна, за Крестного Сына:
Стрелы грешных под сердцем несет,
На Пяток осуждЕна безвинно
Умощать слёзным миром Дитё.

И две тысячи раз перед гробом
Одинокую скорбь отдает
В целовании первая Богу,
За собою болящих ведет.

*В Страстной четверг, вечером, читается "12 Страстных Евангелий"
с заженными свечами, после, этот освящённый страстными муками Господа
Иисуса Христа огонь, несут домой и возжигают лампады.
23. 03. 07.