Глупая девочка

Ленжнэ
Каберне запивая молочным коктейлем,
Устаревшими взглядами потчуя суть
У колонны Казанского взглядом лелею
Разноцветной толпы непонятную муть.

Размечтавшись о теплых неведомых странах,
Все величие Питера в душу впустив,
Голос разума истово бубном шамана
Предлагает ненужный мне аккредитив.

Ты вчера мне сказал – я во всем виновата!
А услышать хотел непрерывный протест?
Я – не сплю в "бигудях", ненавижу халаты –
Я прошла твой изысканно-мелочный тест.

Ухожу от печали сама, как умею,
Хоть печаль будет рядом со мной, не спросив.
…Каберне запиваю молочным коктейлем…
Где же, черт побери, этот "дабл-ю си"?