Полыхает зарницами вечер

Ким Смирганд
Полыхает зарницами вечер,
Разливая расцветок волну:
Здесь не слЫшны, ярятся далече
Злые грозы, но я не усну.

В этот миг переливы заката
Наблюдают созвездия глаз,
Где-то очи твои, как когда-то,
Засияли от счастья сейчас.

Среди звёздных, огромных скоплений
Мы в раю невидимки-Земли
Две пылинки - природных явлений,
Притяженья унять не смогли.

Мы слились и парили единым
Микрокосмосом мыслей и тел,
Словно дети в романе старинном:
Над земным на большой высоте.

Как волнение яркой зарницы
С горизонта исчезло во мгле,
Так расстались и мы, но виниться 
Не хочу пред тобой на Земле.