Не греет солнце...

Борис Поляков
 * * *
Не греет солнце, сердце тоже скупо
Своё тепло дыханью отдаёт.
В себе замёрзнуть – это, право, глупо,
Но нет надежды на иной исход.

Усугубляет стужу ветер марта,
Что продувает душу день-деньской.
Пускай гадалка раскидает карты
И всё раскроет: «Вот он ты какой!..»

Я не отвечу, ибо слишком зябко,
Недвижны побелевшие уста.
Вот взял бы душу кто мою в охапку
И отогрел! И стала бы чиста…
 2007 г.