И водку заедаем трависилом...

Ezix Soyegoff
* * *
(Ю.А-ву)
Среди любовей и страстей пожарищ,
Неоцененной жизненной отдачи,
Есть у меня один товарищ, –
Он мне по жизни равнозначен.

Порой, когда любовь не лечит,
Душа становится бессильной, –
Мы с ним встречаемся под вечер
И водку заедаем трависилом.

И вот тогда деревья ниже
Склонясь, берут вороньи стаи,
А лунная за облаками грыжа
Дождями кажется, рыдает.

И наблюдая ее горе,
Чуть равнодушно монотонно
Сквозь слезы мы на небо смотрим,
И в грусти желтой тихо тонем.

И как не пить, ужасно грустно ж!
И результат всегда известен, –
Смотреть на чувственную пустошь
И чувствовать души болезнь.

Изнемогать, болеть любовью,
Все проиграв еще до старта,
И, как духовности дистрофик,
Ловить губами воздух марта...

23.03.2007