Новый способ рисковать - русская рулетка!.. -жуткое-

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


Сотни тысяч смертей суррогатом водки.
Русская рулетка - выпил и... не отравился...
Старая шутка: в России пьют всё, что горит.
Алкогольный террор самый массовый из всех.
Только с июля по декабрь пострадало 10 тыс.чел.
("Детективные истории", канал REN TV, 24.03.07)
---------------------------------------------


Раньше, чтоб сыграть тебе в русскую рулетку,
Надо было на судьбу барабан крутнуть...
А сейчас, чтоб заказать катафалк, нередко
Нужно только два глотка – и... в последний путь!..

Да к тому ж расходов тут – минимум финансов,
Нет затрат на револьвер, и патронов ноль...
Нужно только захотеть гикнуть (без нюансов)
И купить в любом комке левый алкоголь.

Можно эту дрянь сосать компанейски – скопом.
Можно пить наедине – тоже колорит!
Важно, что итог один – стопроцентно жопа!..
Никакая дребедень больше не болит...

И в могилке тоже класс – полная стерильность,
Никакой червяк и жук не рискнет сожрать...
Обеспечена вовек мумии стабильность.
Что там ихний фараон? – можем фору дать!

Новый способ рисковать – русская рулетка!
Голь на выдумку хитра! – нас не одолеть!
Ведь не даром же молва в корень рубит метко:
Что для русского лафа, немцу – сразу смерть!

24.03.2007 г.

Хорей
! – ! – ! – ! / ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! / ! – ! – !
Здесь знаком / обозначена
ритмическая пауза (цезура).