Мои глаза

Ареолирическая Коллекция
Я дочь Земли, ей взращена
Но Корни у меня иные.
Мне говорят Я не одна
Глаза янтарно-золотые.

Я сплю и вижу небеса,
Пурпурный отблеск греет душу
Вдали родные голоса,
Морской прилив ласкает сушу.

Мне снятся ночью города,
Постройки многовековые,
Каналы, горы и моря…
Глаза янтарно-золотые.

Но просыпаюсь вновь и вновь,
Пейзажи тают неизбежно
И холод каменных оков
Меня окутывает нежно.

Я возвращаюсь в этот Мир,
Я в нем живу теперь отныне,
Но не оставят ни на миг
Глаза янтарно-золотые.



(Мария Нехотина)