Растворяются в буднях встречи...

Олег Каширский
Растворяются в буднях встречи.
Эхо спит, в ветер спрятав свой лик.
Темень толп просветляют речи,-
В тайну разума свет не проник.

Пролетают жизни мгновенья.
Храм Земли - прах, базальт и гранит.
Возвеличен рок построенья,-
В трёх витках мир улитка хранит.

Исчезают разумные мысли,
Не признав горизонтных границ,
Сохранив в себе праздность смыслов,
Чистоты пожелтевших страниц.