Мы жили, беспечно играя

Вовка Пресненский
Посвящается ветеранам Великой Победы.

Мы жили, беспечно играя,
В цветущем весеннем саду.
И каждый, я помню, я знаю,
Хотел воплотить в жизнь мечту.
Не долго цвели мы с тобою.
И ветер больших перемен,
Сорвав лепестки, за собою
Увлёк нас. Каких только тем
Тогда мы с тобой не касались.
О, юность - ты лета пора!
И наши мечты воплощались,
И всем мы желали добра.
И в годы войны грозовые
Лелеяли все мы мечту:
Дожить бы! Ведь мы молодые!
Увидеть сады вновь в цвету!
Дожили! Седин не стесняясь,
Мы снова по саду брели,
Всё чаще, увы, удивляясь:
Деревья давно отцвели.
И нынче уж - поздняя осень
Хозяином в нашем саду.
Давай же её мы попросим:
Пусть сменит времён череду.
Пусть снова, как в прежние годы,
Прекрасный наш сад зацветёт,
Всему вопреки пусть в природе
Зима нынче всё ж подождёт!