Быть огнистым закатом в немой синеве

Марина Лизнёва
Быть огнистым закатом в немой синеве,
Быть порывистым ветром в пространстве, где стены
Перекошены. Душу рисуйте левей –
Там, где сердце. Потом – капилляры и вены.
По артериям с кровью несутся слова,
Гулко мысли стучатся – пиши их в блокноты
И заметишь, что меньше болит голова
И не хочется водки. Но лишь по субботам
Позволяя себе быть собою самим,
Надрывая подсевшее слабое горло,
Узнаёшь ты, что всё пережитое – миф,
И стихи – не стихи, а листочки в уборной.