Уйми, о небо! ,

Александр Соустин
Уйми,о небо!,лиры грешность,
Соблазн к возвышенным брегам...
Отринув ленность и поспешность,
Определи моим стихам,
Исканий праведнейший путь.
Когда не в силах моя грудь,
Порыв сдержать сердцебиенья,
Развей любовью все сомненья.
И вдохновляя красотой,
Земным покоем просвещая.
Сияй всегда над головой,
Исканье истин поощряя...

День новый глянул в сердце мне.
И плоть почившую во сне,
Предостерёг от новой смуты.
И пробуждения минуты,
Душе,обьятой суетой,
Казались что в метель покой.
И я им внял,и духом вольный,
Отринув прозябанья лень
И глядя смело в новый день,
Открытьем истины довольный.
Вхожу в обитель доброты,
Узнавши тщетность суеты...