Зачем - поэта огламурили... Зачем вы - за него - стараетесь...

Виктор Паньков
...

Зачем - поэта огламурили?
Зачем вы - за него стараетесь?
Поёте с хрипотцой - до дури вы.
Да только зря вы - дурью маетесь.

Не может это - быть отрадою.
Затем, и задаю - вопросы я.
Поют его - вихлявозадые.
Поют - гнусавенькоголосые.

Но, не привыкши к укоризне - он,
Лишь, потому и был - мужчиною,
Что пробивал дорогу в жизни он,
Не чином - и не жизнью чинною.

Долой, довольно всё терпеть.
Вы дали бы, поэту - спеть.

***

Сонет №155 в английском стиле.