Нечто амбициозное

Александр Нерчинский
Пространство – все то же лицо
Которое держит улыбку
В котором цветочной пыльцой
Как пудрой, присыпаны цыпки

В котором морщины пустынь
И обод полярного круга
На лбу. И глаза – я и ты –
Открыты друг другу