по мультфильму Анастасия

Константин Самочкин
Слабые звуки старинного вальса
Ветер сквозь время доносит до нас.
Мимо проносятся тени во фраках,
В платьях с оборками и кружевах.

Лица горят от задора румянцем -
Их танец заводит своею игрой.
Их ветер движенья возносит все выше
Свободны они от планеты земной.
 
Не знают они притяженья планеты
Их родина это вселенная вся
И вот удаляются пары танцуя
Слабеет и музыка из далека.
 
А мы под воздействием этих видений
За руки взялись вослед им смотря
И вспоминали ритмы их вальса,
Танца, который танцуют любя.