На траве забыта книжка

Сергей Марковкин
На траве забыта книжка,
Пробегает муравьишка.
Ветер книжицу листает,
Муравей стихи читает!

А читать ему не просто,
Буквы эти не по росту,
Над зеленою травой
Стал он буквою живой.
Означает буква эта-
Солнце, лес, поляну, лето!