Пес Гаврош

Геннадий Кодиненко
(когда читается с детьми, просить их произносить ГАВ, когда это нужно по смыслу)

Я утром
Вышел на крыльцо,
И не нашел
Калош.
Зато
Лизнул меня в лицо
Дворовый пес
ГАВрош.

Я стал
В телегу запрягать
Откормленную
Вошь,
Но стал ее
За зад кусать
Игривый пес
ГАВрош.

К реке приехал я,
Чтоб жать
В воде
Оглоблей рожь.
Но стал во ржи
Ершей гонять
Веселый пес
ГАВрош.

Тут грянул гром,
И побежал
По ржи,
Как буйвол,
Дождь.
Но дождь,
Как зайца,
В лес прогнал
Смекалистый
ГАВрош.

Я кончил жать,
Домой помчал,
В реке
Сминая рожь,
А рядом,
Как дельфин, нырял
Счастливейший
ГАВрош.

Когда
Домой я прискакал -
- Гав-гав!
Заржала вошь.
И тут калоши мне подал
Хитрющий пес
ГАВрош.