Я напишу тебе стихи

Лара Меирс
Настало время уезжать.
Я собираюсь. Багажа
Немного.
Давай присядем
«на дорогу».
Ты не грусти.
Я напишу стихи.
О расставанье,
О часах тоски,
Звезде разлуки.
Я напишу о том,
Как твои руки
Моей касаются груди.
Я напишу, как мы спешим,
И, обнажая время, в спешке,
Сорвем ненужные одежды –
Листочки от календаря
В последних числах декабря.
Я напишу тебе. В стихах.
Твоя колючая щека.
Невидимых царапин паутинка
На памяти
Осталась на прощанье.
Я напишу,
Как в шутку, не всерьез,
Повисший в воздухе вопрос
Тебе со смехом возвращаю.
Я напишу, ты только жди…
Все это ничего не стоит,
Ведь для тебя, я знаю,
Час со мною
Намного больше, чем стихи.