не та

Татьяна Литвищенко
Ужасный бес незнамо сколько лет
Беспечный, лупоглазый и ушастый
Кропал стихи, босым по дому шастал
И в пост свеклу крошил на винегрет.

 В добре и зле, во сне и наяву,
 Давая знать, где омуты, где рифы,
 Он хохотал, одалживал мне рифмы,
 Чтоб я держалась как-то на плаву.

Ему всегда платила по счетам
Бессонницей, усталостью, похмельем.
Но время вышло, пальцы занемели,
И бес не тот, и я уже не та.

 Пусты глаза, лишенные огня,
 Глупы слова без юмора и жести.
 Ушла вязать ему носки из шерсти
 И печь блины.