Чужая душа

Сергей Момджи
День настает и Солнце всходит,
И освещает всё вокруг,
На дне колодца звезды бродят,
И Солнца свет для них не друг.

Я улыбаюсь, взгляд открытый,
И твой с улыбкой встречу взгляд,
А в глубине души прикрытый,
Быть может, притаился враг!

И как мне в душу заглянуть?
Она поглубже, чем колодец,
Там также звезд проходит путь
И есть космический морозец!

24.03.2007г.