Мои опыты по дифрактсыи белова света

Собака Павлова-Леха Недлинский
Ракета в вышену несёцца
А ботескаф на дно стремиццо
А я люблю на фоне сонца
Свои разглядовать ресницы

Прижмуря их не очень тесно
Чтоб набеваясь в эти щели –
А хуле делать – луч небестный
Терпел ноучных превращений

Поскольку есть какой-то зыкий
Закон о семицветной гамме
И вот на каждой волосинке
По целой радуге моргает –

Короче прямо на постели
Осуществляет непреметно
Лаболаторея безделья
Учоные иксперементы

В которых глубина такая
Познанья высочайшей правды
Што водолазы оддыхают
И нервно курят остронафты.