Молчаливые тени

Константин Топчиев
Когда облака разразятся грозой
Воздух останется свежим как ветер
Звезда упадёт за высокой горой
В траве оседает обугленный пепел.

Ты видишь, как часто мелькают огни
Бьются ангелы в небе стальными мечами
Разбивая на части осколки любви
Голос твой прозвучит, словно выстрел в тумане

Что ты ждёшь от теней? Тени с детства молчат.
Что ты ждёшь от меня? Я не в праве ответить.
Воскреси в своём сердце ты души солдат
Ведь, вернувшись назад ты встретишь лишь тени.

Твои руки зажаты шнуром от гранат
И глаза закатились в предсмертном бессилье
Ты вдали, замечаешь разбитый штандарт
Но не можешь уйти слишком тяжко насилье.

Видишь флаги ты в окнах квартир бытовых
Видишь ультрамариновое излученье
Ты не ангел, но всё же ты в рай прилетишь
И, наверное, там сотворишь пробужденье.

Что ты ждёшь от теней? Тени с детства молчат.
Что ты ждёшь от меня? Я не в праве ответить.
Воскреси в своём сердце ты души солдат
Ведь, вернувшись назад ты встретишь лишь тени.

Утро белым лучом сотворило мечту
Только Солнце осталось в таком же затменье
Мёртвой тенью Луна упадёт на росу
А немая душа не попросит прощенья.

Будешь в вечном покое лежать сотни лет
И пока мы приносим цветы Атлантиде,
Не подарит никто, не положит букет
К бугорку у твоей безымянной могилы.

Что ты ждёшь от теней? Тени с детства молчат.
Что ты ждёшь от меня? Я не в праве ответить.
Воскреси в своём сердце ты души солдат
Ведь, вернувшись назад ты встретишь лишь тени.