Люди

Константин Топчиев
Люди с руками по локоть в крови
Кому-то оставят на память следы
Кому-то оставят пылающий газ
Кому- то оставят согнутый каркас

Люди проходят сквозь стены домов
Влетают в квартиры осколками снов
Оставят кому-то на память кресты
Кому-то дадут сухие цветы

И поглощая сжигающий страх
Оставят улыбки у всех на устах
И белые камни над чёрной землёй
Взлетят высоко и прольются с водой

И глаза тех людей смотревших туда
Где упала на землю большая звезда
Увидят лишь дым над мёртвой землёй
И унесут пыль за собой

Над цепью дворов простирается свет
Он льётся из глаз, выходит из тех
Кто знает, что завтра наступит вчера
Кто видит разряды из фонаря

По улицам ходят с руками слепых
Люди с глазами смертельно больных
И знают, что утро уйдёт навсегда
И утро уже не прейдет никогда