Манекены

Константин Топчиев
За окном лёд, за окном тьма
Белая осень – чужая земля
За окном свет, дым сигарет
Серых дворов призрачный свет.

Чёрная мгла, время – стрела
Мёртвый асфальт, убитый катком
Нервная дрожь в сумерках ложь
Утро придёт, но ты уснёшь.

Выстрелы в спину, дрожали в прицеле
Твои манекены, мои манекены
Мёртвых дворов, окон домов
Руки в крови, страшные сны.

Мёртвые кусты согревали нас
Палками ветвей, одеялом дней
Белая труба, пустые зеркала
В омуте вода как всегда свежа.

Я смотрел им в след – уходящим в даль.
Долго горевал, но потом устал
Потекла слеза, запах от костра
Я смотрю в глаза – ухожу туда.

Выстрелы в спину, дрожали в прицеле
Твои манекены, мои манекены
Мёртвых дворов, окон домов
Руки в крови, страшные сны.