Спит Москва уставшая

Юрий Лысенко-Раин
              Аудиоверсия на Стихофоне по ссылке
                http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11133

                Мелодия: «Спят курганы темные» Н. Богословского

Спит Москва уставшая
За день настрадавшая,
Спят дома притихшие, ни огня нигде.
Только мы с терьерами
Улицами скверами.
С черными терьерами
Прём, не знамо где.

Две моих собаченьки
Любят жить «на даченьке»,
Но до нашей «даченьки»
Не «подать рукой».
Вот и прём с терьерами
Улицами, скверами
Не над Волгой – матушкой —
Над Москвой-рекой.

Им гулять так хочется!
Пусть хоть дождик мочится,
Пусть хоть снег повалится —
Лупим почём зря.
И идем с терьерами
Улицами, скверами,
Но со стальными нервами
Им благодаря.

Может быть когда-нибудь
Что-нибудь изменится:
Заживем мы с «кисками»
Средь лесов, полей.
И помчим с терьерами
Мы полями белыми.
Только дотянуть бы нам
До тех светлых дней.

Апрель 1994

Р.S. (Для тех, кто спик инглиш)

Two my poor little black dogs
Like to live at land, of cause.
Every day they want to walk
But I go to work.
When I will arrive at home
In the winter, in the autumn,
Their voice meets me with smile?
‘Cause they are my dogs.

             В следующую часть кантаты следуйте по ссылке:
                http://www.stihi.ru/2007/03/26-3052