Я хочу

Арман Хачатрян
Я хочу проснуться среди рек,
Где вода, деревья – один цвет,
Где закат – как рассвет,
Где свежо.

Я хочу проснуться среди слов,
Что добро несут и дарят свет,
Что собой согнут зеленый лес,
Унесут, распнут среди небес.

Этот крест мне будет отчий дом,
В нем легко, светло, как в бездне,
В нем тот свет, что исцеляет глаз,
Что ласкает нежно, нежно.

Я хочу проснуться среди снов,
То есть, как бы, спать мне вечно,
Чтобы снились мне костры богов,
Там я с ангелами греюсь.

Я хочу проснуться среди глаз,
Что чисты, как росы под весною,
В синеве светлейших этих глаз
Затону, поникну в воле.

Я уйду из мира, искупив,
Его грех, пусть легче будет,
На пути в бестелье, обернусь,
Чтобы память напоить похмельем.
А когда предстану перед ним,
Кто хранитель и создатель вечный,
Он не спросит меня: «Что? Да как?»
Знает, что молился воле.
5 марта 2003 г.