Исповедь

Сергей Судаков
О, Господи, желание мое
избавиться от вечных пут греховных,
так немощно, что сердце вопиет,
смущая дух, как гладь смущают волны.

Слова ищу, но все слова пусты,
отвергнутому миром и пустыней,
безумному, неправду мне прости
и бессловесность, Отче, отпусти мне.

О, Господи, вдохни моей душе
от милости Божественные тайны.
Я слеп и нем. Сподоблюсь ли, блажен,
коснуться ризы Вышняго перстами?

2007.03.25.