Как часто мы, не слушая друг друга...

Милая Людям
Как часто мы, не слушая друг друга.
Стремимся к краю пропасти вдвоём,
И, вырвавшись из замкнутого круга,
Преодолеть стараемся подъём.

За ним возникнет вдруг стена крутая,
Обрыв и пропасть, что не обойти...
Несёмся по инерции, сметая
всё доброе, что было на пути.

Остановиться бы, да поздно очень.
Срываемся и оба вниз летим,
О камни ударяясь днём и ночью,
Но каяться, как видно, не хотим.

Достигли дна... Как выйти из ущелья?
В две стороны с тобою разошлись.
Вот так и бродим мы с тех пор бесцельно,
На дне ущелья прожигая жизнь.