Этот уличный бред 27. 09. 76

Мариянна Фляш
Этот уличный бред,
И в горячке дождя
Счастье, родственник бед,
Посетило меня.
Отогреться чуть-чуть,
Пообсохнуть в тепле,
А потом – снова в путь.
На холодном стекле
Лишь дыхания след,
Нужно спать, и не верь
В этот уличный бред.
Тихо скрипнула дверь,
Коготок - по стеклу,
Симпатичнейший зверь
Растянулся в углу.
Сердце бьётся всё глуше.
А у счастья собачьи уши.
27.09.76