вой о мост ах

Совета
а прошедшее рисует ступени
тонкой линией вдоль
волна
накрывает меня
погибельно
погубительно
я – война
я – старушка/оборвыш/нищенка
по булыжным мостам вой
собираю в ладонь лишнее
не забытое, а ненужное
для других
для меня – соль
серебро золотых приисков
пепел кедров забытых в тайге
я ползу мостовой тисовой
шепоточком кричу беде
уходипрочьмоямилая
не гневись
поклонюсь до пят
и бреду по стране сильная
но без сил умирать
наряд
подвенечный сложу под голову
подарить – размер мой велик
и лежу лежмя себе
олово
раскаленное под язык
валидолом прохладным греется
в пальцах мну лепесток льна
о прошедшем еще жалеется
жаль не помнится чья вина