Влекомый призрачной мечтой...

Александр Соустин
Влекомый призрачной мечтой,
Дорогой к ложному призванью.
Я шёл,когда над головой,
Явилась моему сознанью,
Благая весть-любовь земная...
И сада юность по весне,
И красота для глаз иная,
Что не увидел я во тьме.
Деревьев строгие аллеи,
Напевы ветра по весне
И розы,что снегов белее...
Всё то согрело душу мне...

О!,как мне выразить словами,
Всю радость сердцем что постиг.
И дали,что испил глазами,
Как сможет высказать язык...
Я слёз непряча умиленья,
Вдыхаю запахи весны.
Когда иное назначенье,
Чьи помыслы ещё чисты,
Прогнало прочь,сомнений плен.
И сердце на любовь открылось,
Презрев обиды жгучей тлен...

Явил мне ангел во плоти,
Духовных мук предназначенье.
Теперь не тяжело идти,
Уверовав душой в спасенье.
И вновь дорога мне светла,
И вновь на сердце моём радость.
Давно забытая весна,
Развеяла души усталость.
И в новый день ступая смело,
По жизни с гордостью несу.
Освобождённое от смуты тело
И воспеваю красоту...